УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ "ЕРМАК"

622016, Свердловская область, Город Нижний Тагил, Улица Ермака, д.61
Тел.: (3435) 48-20-77, Факс: (3435) 48-17-87.

Передать показания

  • Команда профессионалов

АНКЕТА

Для качественного обслуживания ваших домов предлагаем вам принять участи в опросе.

Заполнить анкету

  • Чистый двор
    Чистый двор
  • Детские площадки
    Детские площадки
  • Озеленение дворов
    Озеленение дворов

23.04.2018

Минстрой запретил замуровывать кошек в подвалах

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ (Минстрой) заявило об обязательном сохранении продухов (специальных отверстий для циркуляции воздуха) в фундаментах многоквартирных домов. Об этом сегодня заявил заместитель главы ведомства Андрей Чибис, информирует "РГ".

"Мы разрешили сохранять, даже обяжем сохранять в подвалах продухи размером 15 на 15 сантиметров для того, чтобы кошки могли выходить из подвала и заходить в подвал", - сообщил "Интерфакс" со ссылкой на заявление чиновника.

Напомним, что ранее зоозащитники неоднократно призывали запретить закрывать доступ кошек в подвалы. Дело в том, что это приводит к массовой гибели животных. Они или оказываются замурованными в подвальных помещениях, или не могут туда попасть зимой или спасаясь от какой-либо опасности.


Есть ли льготы инвалидам на оплату взносов капремонт?

Инвалиды относятся к категории федеральных льготников и получают компенсации в сфере ЖКХ соответствии с федеральным законом от 24.11.1995 г. N181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в РФ", в дальнейшем по тексту – Федеральный закон N181.

Статья 17 Федерального закона N181 устанавливает:

"Инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, предоставляется скидка не ниже 50 % на оплату жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда и оплату коммунальных услуг (независимо от принадлежности жилищного фонда), а в жилых домах, не имеющих центрального отопления, – на стоимость топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению".

То есть, скидку в 50 % на оплату жилого помещения получают те инвалиды, которые проживают в квартирах по социальному найму. Взносы на капитальный ремонт в квартирах по социальному найму оплачивает местный бюджет. Те инвалиды, которые являются собственниками квартир льготы по оплате взносов на капитальный ремонт не имеют.